お豆腐レシピコーナー

豆腐の味噌漬け

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生しぼりもめん 生しぼりもめん

材料

もめん豆腐 一丁
きゅうり 1本
味噌 100グラム
40cc
砂糖 40グラム

作り方

  1. 味噌・酒・砂糖をよく混ぜ合わせます。

  2. 豆腐をペーパータオルで包んで、おもしをして、30ほどしっかりと水切りします。

  3. 水切りした豆腐をガーゼで包んで、最初に混ぜ合わせた味噌・酒・砂糖をまんべんなく全体に塗りつけ、バットに入れて、冷蔵庫で3日漬けます。

  4. 3日経ったらガーゼを取り、一口大に切ってきゅうりのスライスと一緒に器に盛って、できあがりです!