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豆腐もち磯辺焼き

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生しぼりもめん 生しぼりもめん

材料

もめん豆腐 一丁
白玉粉 200グラム
小さじ2分の1
サラダ油 適量
焼き海苔 40グラム
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ3

作り方

  1. ボールに豆腐を入れて手でくずし、白玉粉を少しずつ加えて手で練って、塩を少々加えます。

  2. 練った豆腐が耳たぶぐらいの固さになったら、一口大に成形して沸いたお湯で、浮いてくるまで茹でます。
    そして、水にとり、水気を切ります。

  3. フライパンで油をひいて、水気を切った豆腐を両面焼きしょうゆ・みりんをからめます。

  4. のりで巻いて食べてください。