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ねぎ豆腐炒め

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生しぼりもめん 生しぼり絹ごし

材料

絹ごし豆腐 一丁
長ネギ 1本
黒胡椒 少々
水溶き片栗粉 大さじ2
胡麻油 大さじ1
鶏ガラスープ 300cc
薄口しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1
小さじ3分の1

作り方

  1. 豆腐は軽く水切りしておきます。

  2. 長ネギを小口切りにします。

  3. フライパンに胡麻油を熱して、長ネギを弱火で香りが立つまで炒めます。

  4. 鶏ガラスープ・薄口しょうゆ・みりん・塩を加えてひと煮立ちさせ、水溶き片栗粉でとろみをつけます。

  5. 水切りした豆腐をくずし入れてゆっくり混ぜて温め、黒胡椒をふってできあがりです!