お豆腐レシピコーナー

豆腐とじゃこの玉子焼き

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材料

もめん豆腐 一丁
玉子 4個
万能ネギ 3本
ちりめんじゃこ 20グラム
サラダ油 大さじ2
大根おろし 少々
しょうゆ 大さじ1
砂糖 大さじ1
片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルに包んで重しをして30分ほど水切りします。

  2. 万能ネギは小口切りにします。

  3. ボールに玉子を割りいれ、しょうゆ・砂糖・片栗粉小口切りにした万能ネギ・ちりめんじゃこを加え、水切りした豆腐を、手でくずしながら加えます。

  4. フライパンに油を熱し、そこへ、先ほどボールに入れた玉子・豆腐などなどを一気に流しいれ、中火でフタをして焼きます。

  5. 焼き色がついたら、裏返してもう片面も焼きます。

  6. 一口大に切って器に盛り、大根おろしを添えて、できあがりです!