お豆腐レシピコーナー

豆腐と桜海老の春巻き

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生しぼりもめん 生しぼりもめん

材料

もめん豆腐 一丁
桜海老 10グラム
長ネギ 4分の1本
春巻きの皮 4枚
小さじ2分の1
こしょう 少々
ごま油 小さじ1
小さじ1 少々

作り方

  1. 豆腐はしっかり水きりします。

  2. 長ネギはみじん切りにします。

  3. 桜海老をフライパンでから炒りします。

  4. ボールに、豆腐・長ネギ・桜海老と塩・こしょう・ごま油を入れて混ぜ合わせ、具を作ります。

  5. 具を、春巻きの皮で包んで、水溶き小麦粉でとめ、170度の油で3~4分揚げます。
    ※お好みで、しょうゆ・塩・マヨネーズで召し上がれ!