お豆腐レシピコーナー

豆腐チャーハン

このレシピにはこの商品がおすすめ!

生しぼりもめん 生しぼりもめん

材料

もめん豆腐 一丁
長ねぎ 3分の1本
1コ
ごはん 300グラム
かつおぶし 5グラム
サラダ油 大さじ2
少々
こしょう 少々
しょうゆ 小さじ1

作り方

  1. 長ねぎはみじん切り、豆腐は水気をふいて手でくずします。

  2. フライパンに油を入れ、中火で豆腐を炒めます。

  3. 豆腐がほぐれて水気が飛んだら、溶き卵とごはんを加えて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調えます。

  4. 長ねぎのみじん切りを加えてさっと混ぜ合わせ、フライパンの鍋肌にしょうゆをたらして香を立たせ、混ぜ合わせます。

  5. 器に盛ってかつおぶしをふって出来上がりです!