お豆腐レシピコーナー

豆腐のグラタン

このレシピにはこの商品がおすすめ!

生しぼりもめん 生しぼり絹ごし

材料

絹ごし豆腐 一丁
海老 6本
玉ねぎ 2分の1個
しいたけ 2枚
ホワイトソース(市販品でOK) 400グラム
バター 20グラム
少々
こしょう 少々
溶けるチーズ 50グラム

作り方

  1. 玉ねぎ・しいたけは薄切り、海老は殻と背わたを取ります。

  2. フライパンにバターを入れ、中火で玉ねぎ・しいたけ・海老を炒め、塩・こしょうで味付けします。

  3. 豆腐を手でくずして入れ、さっと炒めます。

  4. グラタン皿に入れてチーズをのせて、250度のオーブンで15~20分焼いたらできあがりです!