お豆腐レシピコーナー

豆腐アイス

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生しぼりもめん 生しぼり絹ごし

材料

絹ごし豆腐 200グラム
生クリーム 200cc
卵白 2個分
砂糖 大さじ4
はちみつ 大さじ2

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルで包んで重石をして10分ほど軽く水切りします。

  2. 水切りした豆腐に砂糖を混ぜ合わせて泡だて器でなめらかになるまで混ぜます。

  3. 生クリームを泡だて器で8分立てに泡立てます。

  4. 卵白を泡だて器でしっかり泡立て、メレンゲ状にして、はちみつを混ぜ合わせます。

  5. すべてを混ぜ合わせて冷凍庫に入れ、途中2~3回かき混ぜながら冷やして固めます。