お豆腐レシピコーナー

豆腐のスパイス揚げ

このレシピにはこの商品がおすすめ!

生しぼりもめん 生しぼりもめん

材料

もめん豆腐 1丁
片栗粉 適量
1個
レモン 2分の1個
少々
ガーリックパウダー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
パプリカパウダー 小さじ1
黒こしょう 小さじ2分の1

作り方

  1. 豆腐は軽くペーパータオルで水気をふき8等分に切ります。

  2. ガーリック・クミン・パプリカ・黒こしょうを混ぜ合わせ先ほど8等分した豆腐全体にまぶします。

  3. スパイスをまぶした豆腐を、溶き卵にくぐらせて片栗粉をまぶし、170度の油で2~3分カリっと揚げます。

  4. 塩とレモンを添えて、召し上がってください。