お豆腐レシピコーナー

豆腐と鱈の和風チゲ

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生しぼりもめん 生しぼりもめん

材料

もめん豆腐 1丁
2切れ
長ネギ 1本
黄柚子 少々
だし 800cc
みそ 大さじ3
しょうゆ 大さじ2
みりん 大さじ4
七味唐辛子 小さじ1
胡麻油 大さじ1

作り方

  1. 豆腐は8等分に、鱈は一口大に、長ネギは斜め薄切りにします。

  2. 鍋にごま油を入れて火にかけ、七味唐辛子を香りが立つまで中火で炒めます。

  3. だしを注ぎ、みそ・しょうゆ・みりんを加えます。

  4. 豆腐・鱈・長ネギを入れ火が通るまで弱火で煮込み、仕上げに柚子皮を散らしてできあがりです!