お豆腐レシピコーナー

からし豆腐

このレシピにはこの商品がおすすめ!

生しぼり絹ごし 生しぼり絹ごし

材料

絹ごし豆腐 1丁
青のり 適量
しょうゆ 適量
粉辛子 大さじ1
小さじ1
白みそ 小さじ1
薄口しょうゆ 小さじ1
砂糖 小さじ1

作り方

  1. 粉辛子をボールに入れぬるま湯を適量入れて箸でよくかき混ぜて練り、ボールをひっくり返して10分ほど置きます。

  2. 酢・白みそ・薄口しょうゆ・砂糖を混ぜ合わせます。

  3. 豆腐の水気を切り、一口大に切って器に盛り、さきほど混ぜ合わせた調味料をかけて青のりをふります。
    好みの量のしょうゆをつけて召し上がってください。