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もろこし豆腐サラダ

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材料

もめん豆腐 1丁
とうもろこし 1本
万能ネギ 3本
マヨネーズ 大さじ3
薄口しょうゆ 大さじ1
砂糖 小さじ1
黒こしょう 少々

作り方

  1. 豆腐はペーパータオルで包んで重石をして30分ほど水切りします。

  2. とうもろこしは皮ごと沸いた湯で2分茹で、取り出してそのまま冷まします。

  3. とうもろこしの皮をむいて、包丁で実をこそげます。万能ネギは3センチの長さに切ります。

  4. ボールに、水切りした豆腐を手でくずして入れ、とうもろこし、万能ネギ、マヨネーズ、薄口しょうゆ、砂糖、黒こしょうを加えてさっくり混ぜ合わせ、器に盛って召し上がってください。