お豆腐レシピコーナー

豆腐としめじのバター焼き

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生しぼりもめん 生しぼりもめん

材料

もめん豆腐 1丁
しめじ 1パック
薄力粉 少々
黒こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
バター 10グラム
しょうゆ 大さじ1
みりん 大さじ1

作り方

  1. しめじは根元を切って手でほぐします。

  2. 豆腐は4等分に切り、水気をふいて薄力粉をまぶします。

  3. フライパンに油を入れて、中火でしめじと豆腐を焼きます。豆腐は途中で裏返してください。

  4. 豆腐がこんがり焼けて、しめじがしんなりしたら、バター・しょうゆ・みりんを加えて煮からめます。

  5. 器に盛り、黒こしょうをふって召し上がってください。