おいしい食べ方

ブイヤベース風

豆腐に魚介の旨みが詰まった食べるスープ

季節の魚介類を使って旬をたっぷり味わいましょう。旨みのしみた豆腐は絶品。

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生しぼりもめん 2P 生しぼりもめん 2P

材料

4切れ
4切れ
エビ 4尾
とうふ 1丁
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ2
トマトの水煮 800g

調味料A

バター 大さじ1/2
白ワイン 1カップ
コンソメスープの素 2コ

作り方

  1. にんにくをオリーブオイルで炒め、トマトの水煮を入れる

  2. 調味料Aを合わせる

  3. 鯛・鮭・とうふは食べやすい大きさに切っておく。

  4. 鯛・鮭・エビ・とうふを入れて煮る

  5. お好みで白ごまをかける。