おいしい食べ方

ピリ辛とうふサラダ

ピリ辛なのでおつまみにもおかずにもピッタリ

切って混ぜるだけのお手軽サラダです。

このレシピにはこの商品がおすすめ!

生しぼりもめん 400g 生しぼりもめん 400g

材料

とうふ 1丁
赤玉ねぎ 1/4個
赤ピーマン 半分
香菜 1パック
にんにく微塵 小さじ1

調味料A

醤油 大さじ1
鶏がらスープ 大さじ1
小さじ1
豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 材料は食べやすい大きさに切る。

  2. タレを準備します。フライパンにごま油を敷き、ニンニクを炒めます。
    そこに調味料Aを入れてアルコール分が飛ぶまで煮詰めます。

  3. 食べ易い大きさに切ります。

  4. 器に残りの具材を入れ、冷えた4のタレをかけ、最後に香菜を散らしたら完成です。