おいしい食べ方

キムチ鍋

辛味と旨みが本格的な簡単キムチ鍋

キムチにたっぷりの豆腐と野菜を入れて。体の芯から温まる一品。

このレシピにはこの商品がおすすめ!

生しぼりもめん 400g 生しぼりもめん 400g

材料

とうふ 1丁
キムチ 200g
シメジ 1パック
セリ 1束
豚ばら肉 200g
ねぎ 1本
味噌 適量

作り方

  1. 材料は食べやすい大きさに切る。

  2. 土鍋に水を入れて、ねぎ、えのき、しめじを入れて煮込みます。

  3. 味付けはみそ適量をといて入れ、キムチをいれ煮込みます。

  4. とうふ、せり、豚バラ肉をいれて、火が通ったらでき上がり。