おいしい食べ方

とうふと野菜の炒めもの

バター醤油の香ばしさが食欲をそそります。

切って炒めるだけの簡単レシピ!入れる具も冷蔵庫のあまり物でOKです!

このレシピにはこの商品がおすすめ!

国産もめん 膳 国産もめん 膳

材料

アスパラ 1本
人参 1/2本
マッシュルーム 5コ
じゃがいも 1コ
とうふ 1/2丁
バター 大さじ1
コンソメ 小さじ1と1/2
醤油 小さじ1

作り方

  1. とうふを水切りして、1cm角に切る。

  2. 人参を2mm程度の輪切りに、アスパラは5cmくらいの長さに切る。
    じゃがいもは食べやすい大きさにスライスして切る。
    マッシュルームは4等分する。

  3. バターで炒めて、コンソメ・醤油で味を調える。