top of page
_RAW0267.jpg

おいしい食べ方

マルツネの豆腐は豆腐本来のうまみを引き出す「生しぼり製法」により、​癖がなく、まろやかでほんのりと甘い柔らかな口当たりで毎日食べらられる豆腐に仕上がっています。ありきたりな使い方になりがちな豆腐。定番食材だからこそレパートリーを広げたいですよね。そこで毎日豆腐と向き合っているマルツネスタッフ一押しの豆腐アレンジレシピをご紹介します。ぜひ献立作りの参考にしてください。

あさりと豆腐の蒸し煮

豊富な鉄分で元気な毎日を!

和な春野菜グラタン

栄養満点!春のお野菜が体に染みる!

和な豆腐アヒージョ

​​​材料3つで簡単おいしい!

やさしい豆乳温やっこ

冷房で体が冷えてしまった時に

お豆腐の豚バラ巻き

節約!ヘルシー!美味しい!