おいしい食べ方

肉そぼろの冷奴

ピリ辛味風味の中華風冷奴

豆腐まるまる1丁ぺろっといける、ピリ辛のあんかけ!お気に入りの薬味をたっぷりのせても!

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冷やっこ生しぼり絹とうふ 2P 冷やっこ生しぼり絹とうふ 2P

材料

とうふ 1丁
豚挽き肉 100g
にんにくみじん  
しょうがみじん  
小ねぎ  
ごま油 適量
水溶き片栗 適量
ラー油(お好みで)  

調味料A

鶏がらスープの素 小さじ1
小さじ2
砂糖 小さじ2
しょうゆ 小さじ4

作り方

  1. ごま油でにんにく、生姜を炒めて香りが立ったら、ひき肉をいためる。

  2. 全体に火が通ったらAの材料を全部入れて炒めて、水溶き片栗粉少々をからめます。

  3. 冷奴にのせて、長ネギ、ラー油をかけます。